厚德博學  追求卓越
當前位置:  首頁 > 學校動態

武漢理工大學艾克斯馬賽學院首屆新生開學典禮舉行

發布時間:2019-09-30

  9月29日上午,武漢理工大學艾克斯馬賽學院首屆新生開學典禮在學工部6樓卓越廳舉行。校長張清傑、副校長康燦華,艾克斯馬賽大學校長貝爾蘭(Berland)、副校長馬斯克蕾(Masclet)、法國駐武漢總領事館總領事貴永華先生出席了開學典禮。艾克斯馬賽學院相關負責人、法國高等教育署負責人肖讓先生、法國梅裏埃集團Transgene公司駐中國總代表孟夏、武漢人福藥業有限責任公司董事長鄧霞飛、學校相關單位負責人、學院教師和2019級全體新生參加了典禮。典禮由副校長、艾克斯馬賽學院院長康燦華主持。





  典禮上,校長張清傑致歡迎詞。張清傑校長代表學校對出席典禮的艾克斯馬賽大學貝爾蘭校長一行、法國駐武漢總領事館總領事貴永華先生一行以及知名企業代表等嘉賓們表示了歡迎和感謝。張清傑校長表示,艾克斯馬賽學院的建立得益于中法雙方政府的重視與支持,學院是教育部批准的由武漢理工大學和艾克斯馬賽大學聯合成立的非獨立法人的中外合作辦法機構,是湖北省唯一同時涵蓋本科及研究生學曆教育的中法合作辦學機構。張清傑校長對艾克斯馬賽學院首屆新生及教師提出了三點期望,他希望同學們充分利用中法兩所大學的優質教學資源,成爲具有國際化視野的新時代大學生;希望同學們勇敢面對困難和挑戰,刻苦學習、努力奮鬥;希望中法雙方教師加強溝通融合,關心支持學生成長,共同走出一條成功的中外合作辦學之路。




  艾克斯馬賽大學校長貝爾蘭表示非常高興參加艾克斯馬賽學院首屆新生開學典禮。他回顧了雙方推進合作辦學項目的進程也對我校所做的工作表示感謝,簡要介紹了艾克斯馬賽大學,希望同學們抓住寶貴的學習機會,努力學習。他堅信雙方能在充分信任和持續努力的基礎上將該合作辦學項目發展壯大。




  法国驻武汉总领事馆总领事贵永华希望同学们学习新知识,创新新思维,为中国建设和社会发展做出更大的贡献。武汉人福药业有限责任公司董事长邓霞飞表示,国际化人才培養对国家和企业的发展至关重要,企业愿为艾克斯马赛学院人才培養贡献力量。

  武漢理工大學艾克斯馬賽學院教師代表張甜和學生代表吳瑩作了發言。

  開學典禮上,兩校雙方互贈送了紀念品。

  來源:化學化工與生命科學學院 通訊員:韓文哲、陳涵 審稿人:耿英剛 
附件下載: