厚德博學  追求卓越
當前位置:  首頁 > 學校動態

学校举行“不忘初心、牢记使命” 干部教师暑期培训交流暨主题教育学习研讨会

發布時間:2019-09-30
  9月29日上午,學校“不忘初心、牢記使命”幹部教師暑期培訓交流暨主題教育學習研討會在會議中心301報告廳召開。教育部直屬高校“不忘初心、牢記使命”主題教育第八巡回指導組成員,教育部黨建工作聯絡員,學校領導班子成員,校長助理,學校主題教育指導組組長,全體中層幹部和培訓學員參加了會議。會議由黨委副書記趙經主持。
 
  趙經副書記首先介紹了在“不忘初心、牢記使命”主題教育預熱准備階段,選派幹部教師暑期赴延安和井岡山開展學習培訓的組織工作和學習情況。
 
  培訓班班委廖志瓊同志、郭永琪同志分別代表班級作了學習培訓工作彙報。培訓班學員代表分別圍繞以“堅定正確的政治方向,解放思想、實事求是的思想路線,全心全意爲人民服務的根本宗旨,自力更生、艱苦奮鬥的創業精神”爲核心的延安精神和以“堅定執著追理想,實事求是闖新路,艱苦奮鬥攻難關,依靠群衆求勝利”爲核心的井岡山精神的深刻內涵進行了學習成果交流研討,並結合主題教育總體要求、學校改革發展需要和自身工作實際進行了心得分享與工作展望。
 
  校黨委書記信思金在總結講話中指出,本次會議既是培訓學員學習成果的交流研討,也是學校黨委按照“不忘初心、牢記使命”主題教育工作部署,引導處級以上幹部深入學習黨史、新中國史,自覺守初心、擔使命的重要安排。他強調,黨史、新中國史是“不忘初心、牢記使命”主題教育的生動教材,幹部教師要通過加強對“井岡山精神”“延安精神”等的學習研討,牢記初心使命,進一步站穩人民立場;堅守初心使命,進一步弘揚愛國主義;勇擔初心使命,進一步踐行立德樹人。
 
  信思金書記指出,學校主題教育“先學先行起步早,同心同力部署快,上下聯動開局好”;要求大家在熱烈慶祝祖國70華誕之際,結合主題教育,加強愛國主義教育,弘揚愛國主義精神;要求大家在進一步推進主題教育工作中,一是組織領導要堅強有力,堅決杜絕“只挂帥不出征”;二是學習教育要紮實有效,堅決杜絕“大而空”;三是調查研究要切實有用,堅決杜絕“畫大餅”;四是檢視問題要深入有料,堅決杜絕“炒現飯”;五是整改落實要徹底有變,堅決杜絕“原地打轉”;六是宣傳報道要真實有情,堅決杜絕“誇大其詞”。最後,他勉勵大家要堅守教育報國初心、勇擔立德樹人使命,切實以實際行動推動學校教育事業高質量發展,爲建設特色鮮明的世界一流大學砥砺奮進,爲建設高等教育強國、實現中華民族偉大複興的中國夢努力奮鬥!
 
 
  簡介:學校“不忘初心、牢記使命”幹部教師暑期學習培訓共選派幹部教師130余人,分別赴延安、井岡山進行學習培訓。此次培訓內容豐富、形式多樣、教育生動、組織嚴密,旨在引導幹部教師深入學習習近平新時代中國特色社會主義思想,守初心、擔使命,長本領、促工作,並爲學校開展“不忘初心、牢記使命”主題教育提前部署准備。
附件下載: